jueves, 31 de marzo de 2016

CREMA DE CALABAZA


 
 

Elegir la opción de una dieta saludable es complicado, al principio es como un rompecabezas, pero con el tiempo y el trabajo, las piezas van encajando perfectamente, y vamos viendo la imagen. El resultado será una dieta que nos ayude a sentirnos con más energía y salud para llevar con positividad nuestra vida diaria. De esta forma no nos costará ningún esfuerzo seguirla al ver sus frutos y lo bien que nos sentimos.

Hoy vamos a preparar una crema vegetal cuyo ingrediente principal es la calabaza, esa hortaliza dulce y astringente.

La calabaza es una hortaliza muy rica en fibras y vitaminas. Es muy versátil, por lo que la podemos utilizar en postres, bizcochos, también en sopas o guarniciones.

Admite diversas técnica de cocción, como asado, cocción al vapor o fritura.








Disfrutaremos de su densa y cremosa textura que lograremos gracias a la propia pulpa de calabaza, sin falta de tener que añadirle nata que nos reste el sabor de las hortalizas. No soy partidaria de echar nata a las cremas de verduras.

 







INGREDIENTES (para 6 personas):


  • 1 Calabaza violín de 1,500 Kg
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 calabacín pelado
  • 3 zanahorias
  • Medio pimiento rojo
  • Caldo de pollo

  • Pimienta blanca, nuez moscada, cúrcuma en polvo y sal

PREPARACIÓN:

  • Pelamos la calabaza. La cortamos en trozos pequeños. La echamos en la olla rápida con el aceite de oliva virgen previamente caliente. Salteamos. Una vez que la pelamos y quitamos las semillas el peso nos quedará en la mitad.

  • Pelamos el calabacín y lo cortamos. Lo añadimos junto con la calabaza cortado en trocitos que siga rehogando.
  • Pelamos los dientes de ajo y les quitamos la raíz interior. Y los añadimos.
  • Cortamos media cebolla. Añadimos todo  a la mezcla y seguimos sofriendo.
  • Pelamos las zanahorias, las cortamos y las añadimos.
  • Lavamos la rama de apio y le quitamos las tiras exteriores de fibra con un cuchillo y lo añadimos a la mezcla. 
  • Cortamos la raíz del puerro, cortamos por la mitad a lo largo con el cuchillo, lo troceamos y le añadimos a la mezcla. 
  • Lo dejamos rehogar todo removiendo con la cuchara de madera.
  • Añadimos la sal y las especias a nuestro gusto. Removemos.
 

 
  • Añadimos caldo de pollo hasta que nos quede todo cubierto. De este modo, el agua que nos sobre una vez trituremos las hortalizas la aprovecharemos para hacer un arroz para otro día.
 

 
 
  • Lo dejamos cocer en la olla rápida unos 5 minutos de fuego medio.
  • A continuación lo trituraremos con la batidora o robot de cocina. Sacamos poco a poco las hortalizas cocidas de la olla con la espumadera para escurrir el caldo y lo trituramos. Iremos añadiendo el caldo de la cocción poco a poco hasta que la crema quede del grosor deseado.
  •  La crema ha de quedar bien triturada y es preferible que su textura sea media, ni muy líquida ni muy gruesa.
  • Y así ya podremos disfrutar del dulce sabor de la calabaza que se compensa con el apio y el puerro.
 
 

 

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