jueves, 7 de abril de 2016

BIZCOCHO DE ZANAHORIA (CARROT CAKE)

Carrot cake







Esta es una forma muy dulce de incorporar un ingrediente tan sano como las zanahorias a nuestra dieta, tanto a la hora del desayuno como de la merienda.  Los niños quedarán encantados pues como suelen decir al probarlo: "¡Pero si no se nota la zanahoria!". Y eso es cierto, no se dan cuenta del ingrediente naranja. El bizcocho de zanahoria es un postre saludable y lo vamos a hacer con azúcar no refinado, en este caso, con azúcar moscovado.

De esta forma tendremos una opción sin gluten muy divertida y sabrosa para degustar esta hortaliza camuflada en forma de bizcocho.

Hoy tocaba hacer un postre para llevar a la fiesta de convivencias de mi hija, y parece que éxito ha tenido, pues de vuelta no ha traído ningún trocito. Por si había algún niño o niña celiaco, la hemos hecho sin gluten.

Admite canela o nuez moscada rallada, así que si os gusta, podéis añadirla.






Ingredientes:

  • 200 gr azucar moscovado
  • 100 gr harina Mix C
  • 100 gr harina arroz
  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de levadura en polvo sin gluten marca Mercadona
  • sal
  • nuez moscada
  • Sal rosa Himalaya
  • 250 gr de zanahorias
  • Ralladura de limón
  • 200 ml de nata liquida Kaiku
  • 100 Mantequilla en punto pomada o crema ( a temperatura ambiente)

 Preparación:


  • Pelamos las zanahorias y las trituramos en el robot de cocina.



  • Añadimos el azúcar a las zanahorias y lo removemos hasta que quede muy bien incorporado.



  • Añadimos los huevos uno a uno. No añadimos uno hasta que no esté el anterior bien batido.
  • Añadimos la nata.



  • Añadimos la mantequilla pomada. Acordaros de sacarla de la nevera unas 3 horas antes de utilizarla.
  • Echamos una pizca de sal, una pizca de nuez moscada previamente rallada, y un poco de piel de limón rallada.



  • Añadimos las harinas y la levadura tamizándolas con el colador.


  • Removemos bien para que no queden grumos y vertemos la mezcla en el recipiente, previamente forrado con papel vegetal de horno.


  • Metemos en el horno precalentado a 180 ºC durante unos 30 o 35 minutos.




Y aquí lo tenemos jugoso y listo para comer!!!

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