Esta es una forma muy dulce de incorporar un ingrediente tan sano como las zanahorias a nuestra dieta, tanto a la hora del desayuno como de la merienda. Los niños quedarán encantados pues como suelen decir al probarlo: "¡Pero si no se nota la zanahoria!". Y eso es cierto, no se dan cuenta del ingrediente naranja. El bizcocho de zanahoria es un postre saludable y lo vamos a hacer con azúcar no refinado, en este caso, con azúcar moscovado.
De esta forma tendremos una opción sin gluten muy divertida y sabrosa para degustar esta hortaliza camuflada en forma de bizcocho.
Hoy tocaba hacer un postre para llevar a la fiesta de convivencias de mi hija, y parece que éxito ha tenido, pues de vuelta no ha traído ningún trocito. Por si había algún niño o niña celiaco, la hemos hecho sin gluten.
Admite canela o nuez moscada rallada, así que si os gusta, podéis añadirla.
Ingredientes:
- 200 gr azucar moscovado
- 100 gr harina Mix C
- 100 gr harina arroz
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de levadura en polvo sin gluten marca Mercadona
- sal
- nuez moscada
- Sal rosa Himalaya
- 250 gr de zanahorias
- Ralladura de limón
- 200 ml de nata liquida Kaiku
- 100 Mantequilla en punto pomada o crema ( a temperatura ambiente)
Preparación:
- Pelamos las zanahorias y las trituramos en el robot de cocina.
- Añadimos el azúcar a las zanahorias y lo removemos hasta que quede muy bien incorporado.
- Añadimos los huevos uno a uno. No añadimos uno hasta que no esté el anterior bien batido.
- Añadimos la nata.
- Añadimos la mantequilla pomada. Acordaros de sacarla de la nevera unas 3 horas antes de utilizarla.
- Echamos una pizca de sal, una pizca de nuez moscada previamente rallada, y un poco de piel de limón rallada.
- Añadimos las harinas y la levadura tamizándolas con el colador.
- Removemos bien para que no queden grumos y vertemos la mezcla en el recipiente, previamente forrado con papel vegetal de horno.
- Metemos en el horno precalentado a 180 ºC durante unos 30 o 35 minutos.
Y aquí lo tenemos jugoso y listo para comer!!!
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