Refrescante forma de comer el salmón ahumado. Podéis alternar la cantidad de ingredientes adaptándolo a vuestro gusto.
Para que nuestra receta cumpla los requisitos de un Tartar, deberemos de picar muy fino el pescado crudo, añadirle un cítrico, que puede ser lima o limón, y aromatizarlo con especies y salsas.
En esta ocasión he elegido el comino como especia aromatizante. El comino era usado por los árabes como condimento en muchos de sus platos, pues decían, que esta pequeña semilla, era grande en su capacidad de prolongar el deseo sexual. Quizás sea por su alto contenido en hierro, pienso yo. Eso sí, debido a su particular aroma, hay quienes lo adoran, y otros no lo pueden soportar ni en pequeñas cantidades. Así que probar a ver si os gusta, o en caso contrario, lo cambiáis por otro aroma que sea de vuestro agrado.
La pulpa cremosa del aguacate combinada con el crujiente de la cebolleta harán de esta receta una delicia.
La pulpa cremosa del aguacate combinada con el crujiente de la cebolleta harán de esta receta una delicia.
Lo podremos comer acompañado de unas tostas o simplemente tomarlo solo.
Ingredientes:
- Media cebolleta
- 150 gr Salmón ahumado en lonchas
- Queso cabra en rulo
- Medio aguacate maduro
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Modena
- Zumo de limón
- Sal
- Comino
Preparación:
- Picamos la cebolla en trocitos pequeños
- Pelamos y picamos el aguacate en trocitos pequeños
- Cortamos el queso y lo troceamos.
- Mezclamos la cebolla, el queso y el aguacate picados.
- Troceamos las lonchas de salmón. He comprado el salmón ahumado en Supercor, en donde te lo lonchean en la charcutería como si fuera jamón ibérico. Así tenemos garantizada su frescura y su nulo contenido en aditivos. Se trata de salmón escocés La Balinesa, solo condimentado con sal marina, azúcar y humo natural.
- Añadimos el salmón a la mezcla.
- Aliñamos con sal, aceite de oliva, una gotitas de vinagre de módena, unas gotitas de zumo de limón y unas semillas de comino.
Animaros porque es una receta muy rápida para hacer el fin de semana, la podemos hacer y dejar refrigerar en la nevera mientras damos un paseo.
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