martes, 29 de marzo de 2016

GALLETAS HUEVO PASCUA (EASTER EGG COOKIES)





galletas de huevo de semana santa







Después de preguntarme el porqué de la tradición del huevo de Pascua y de la decoración con pollitos en galletas, bizcochos, tartas y huevos de chocolate,  acudo a San Google y encuentro la respuesta que os resumo de forma breve:


Los huevos simbolizan para el cristianismo "vida nueva", que es lo que significa la palabra Pascua.

La tradición de regalar huevos en Pascua de Semana Santa empezó porque durante la Cuaresma, los cristianos católicos no podían comer, entre otras cosas, huevos ni lácteos. Así que para mantenerlos frescos los bañaban en una fina capa de cera líquida para su correcta conservación. Una vez finalizada la Cuaresma, a partir del domingo de Resurrección,  los cristianos, reunidos delante de la Iglesia de su ciudad, compartían y regalaban todos los huevos de la Cuaresma pintados y decorados. Esta tradición, muy arraigada en EEUU, Centro de Europa e Inglaterra continuó a lo largo de los años con la diferencia de que los huevos que se regalaban antes en pequeñas cestas, eran de gallina y de pavo pintados y decorados. A partir del siglo XIX,  los padrinos regalan huevos de chocolate a sus ahijados.

Así que la tarde del domingo mi hija Marta, que ya es una experta colaboradora, y yo, la hemos pasado decorando galletas con el huevo de Pascua. Las galletas ya  las habíamos hecho el día anterior, de esta forma están listas para su decoración con fondant. 

Desde nuestro blog le deseamos muchas felicidades a nuestra amiga y diseñadora Paula Francos (podéis ver su trabajo en su página de Facebook  "Natural Soul"), que al cumplir 20 añitos el mismo día del lunes de Pascua, le hemos regalado estas galletitas tan "cookies".


galletas huevo semana santa

Como base para hacer las galletas, nuestra receta de siempre, que nunca nos falla, aquí os dejo el enlace "Halloween cookies".




Ingredientes para la decoración:
  • Fondant amarillo (para el pollito), blanco (para la cáscara del huevo) y naranja (para el pico) marca Funcakes.
  • Royal icing o Glasa Real marca Wilton de color negro (para los ojos), amarillo (para el pelo) y verde (para dibujar los lunaritos de la cáscara). La glasa ya viene en tubos lista para decorar directamente. Es muy cómodo y existen un montón de colores para decorar las galletas. Es simplemente adaptar la boquilla Wilton que necesitemos en cada momento y listo.
Estiramos el fondant hasta que nos quede muy fino con un rodillo de silicona y vamos haciendo las formas ayudándonos del mismo cortador que utilizamos para cortar la masa de las galletas. Primero cortamos el amarillo con la misma forma que la galleta y luego el blanco, con una tijera o cortador, le haremos la forma de huevo roto.

Necesitamos un pincel de silicona para pegar el fondant a la galleta, después de remojar el pincel en agua.

Y ya tenemos el resultado.


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