Quiero compartir con vosotros esta receta de muslos de pollo asados, digna de la mesa de un rey. Fantástico, sencillo y muy económico.
La carne de pollo es de fácil digestión y bajo contenido en colesterol, por lo que resulta una de las carnes más saludables del mercado. Eso sí, evitemos comer la piel, que es la parte que contiene mayor cantidad de grasa.
Esta carne es muy importante en el desarrollo y crecimiento de los niños pues contiene vitamina B12, hierro, zinc, vitamina A, fósforo y calcio.
En este caso he untado los muslos de pollo con una mezcla de aceite de oliva virgen extra, cúrcuma, pimienta blanca y sal. Este tipo de mezcla maridada junto con una pequeña cantidad de limón y vino blanco, hace que nuestra receta sea especial.
- 5 muslos de pollo
- 5 dientes de ajo
- cúrcuma en polvo
- sal
- pimienta blanca
- vino blanco de jerez seco
- medio limón
Preparación:
- Encencemos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
- Colocamos los muslos de pollo en una fuente de horno.
- Untamos bien los muslos con una mezcla de cúrcuma en polvo, sal, pimienta blanca y aceite de oliva virgen extra y lo mezclamos todo bien.
- Dejamos los dientes de ajo con su piel, les damos un golpecito para que se abran un poco y los echamos por encima.
- Metemos el pollo en el horno precalentado durante una hora y media mas o menos a 180 ºC. Pasada una hora podemos darles la vuelta a las zancas para que se doren bien por los dos lados.
- Cuando veamos que estén con un color dorado regamos los muslos con vino blanco y exprimimos el zumo del limón por encima.
- Dejamos el limón exprimido dentro de la fuente.
Nos queda una salsa deliciosa. Podéis ver en la foto el color que le da la cúrcuma. Además la mezcla del limón y el vino blanco hace una rica combinación.
Ahora a disfrutar de esta salsa con un buen trozo de pan!!!
Ahora a disfrutar de esta salsa con un buen trozo de pan!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario