domingo, 14 de junio de 2015

BIZCOCHO DE SOJA SIN GLUTEN









Aquí tenemos una receta de bizcocho fácil y rápido de hacer, para tener siempre un dulce a mano, sin complicarnos mucho la vida, en los momentos en los que no tenemos mucho tiempo.




INGREDIENTES:

  • 120 gr. de harina Schar Mix C
  • 80 gr de harina de arroz
  • 150 gr de margarina de soja
  • 150 gr de azúcar moreno integral glass
  • 3 huevos
  • 1 yogurt de soja sabor natural
  • 10 gr de levadura sin gluten Mercadona
  • Las semillas de una vaina de vainilla
  • Media cucharadita de las pequeñas de sal

PREPARACIÓN:

  • Tamizamos las harinas, la levadura y la sal.
  • Batimos la mantequilla y el azúcar glas moreno durante unos 5 minutos en Thermomix a velocidad 3 1/2 temperatura 37ºC. No obstante la mantequilla debe estar a temperatura ambiente.
  • Cuando tengamos una especie de crema blanquecina, es que está todo bien mezclado.
  • Ahora vamos añadiendo los huevos de uno en uno, y vamos batiendo hasta que queden bien incorporados. En Thermomix seguimos a velocidad 3 1/2 y 37ºC.
  • Añadimos el yogurt de soja. Ahora ya quitamos la temperatura a la Thermomix y batimos despacio.
  • Añadimos la mezcla de harinas, levadura  y sal tamizadas.
  • Batimos despacio unos 12 segundos, y removemos con la paleta para que quede bien incorporada la harina pero que no se nos vayan las burbujas de aire creadas al principio.
  • Recubrimos un molde alargado con papel vegetal y añadimos la mezcla al molde encima del papel.



  • Lo metemos en el horno precalentado a 180 ºC durante unos 30 o 35 minutos. No obstante,  a partir de los 30 minutos vamos pinchando con un pincho de madera el bizcocho para ver si nos sale seco.




Para hacer de nuestro desayuno "nuestro dulce momento" del día. Buen provecho!!!

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