Estas llamativas cupcakes son para felicitar el 17 cumpleaños a mi ahijada Ainhoa y que pueda disfrutar de maravillosos dulces sin tener nada que envidiar a la repostería tradicional. Espero que te gusten Ainho, pues los hice con todo mi cariño. Muchas felicidades cariño!!!!
Ingredientes para la cupcake:
- 115 gr de aceite de oliva virgen extra en rama sin filtrar "Nuestra Señora de los Angeles"
- 220 gr de azúcar glass
- 3 huevos
- 200 gr harina Schar Mix C
- 15 gr de levadura en polvo sin gluten Mercadona (1 sobre)
- una pizca de sal rosa del Himalaya
- 120 ml de leche de almedra y arroz "Provamel"
- Las semillas de una vaina de vainilla de Madagascar
Ingredientes para otro relleno:
- Pasas de Corinto ecológicas de "Darama"
- Chocolate belga en pepitas al 54,5% de cacao "Callebaut"
Ingredientes para la decoración:
- 200 gr de Nata líquida Kaiku sin lactosa especial para montar.
- 100 gr de azúcar glass
- colorante en gel de color rojo
- corazones de azúcar decorativos de Vahine
Cómo preparamos la cupcake:
- Preparar la bandeja de horno con papel vegetal y colocar las capsulas para las cupcakes.
- Tamizar la harina, la levadura y la sal.
- Batimos el aceite y el azúcar moreno glass durante 5 minutos hasta que tengamos ambos ingredientes bien mezclados.
He descubierto el aceite "Nuestra Señora de los Angeles" de Montellano - Sevilla- en una tienda que han abierto recientemente en Gijón, en el Mercado del Sur, llamada "La Almazara". Nunca había tomado un aceite de oliva sin filtrar, y es una delicia, huele a aceituna y tiene un aroma afrutado y un poquito amargo, perfecto para elaborar nuestras cupcakes sin lactosa.
- Añadimos los tres huevos uno a uno hasta que se incorporen.
- Echamos la mitad de la mezcla de la harina y removemos suavemente para que no se nos bajen las burbujas de aire de la mezcla.
- Añadimos la leche y las semillas de la vaina de vainilla disuelto en la leche y removemos de nuevo.
- Echamos la otra mitad de la harina y removemos suavemente.
- Rellenamos las cápsulas y echamos las pasas de Corintio y las pepitas de chocolate.
- Las metemos al horno precalentado a 180 ºC durante 20 minutos.
- Una vez que enfríen las cupcakes montamos la nata, y le añadimos el azúcar glass y el colorante en gel de color rojo.
- Introducimos la nata en la manga pastelera con la boquilla Wilton
- Y adornamos las cupcakes. Con estos ingredientes podemos decorar 6 cupcakes.
El resultado son unas esponjosas cupcakes muy dulces que combinadas con la nata fresca, las pepitas de chocolate del interior y las pasas.........no hay más que decir.......sino a disfrutar de ellas. Espero que os gusten!!!
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