martes, 12 de mayo de 2015

CUPCAKES DE CHOCOLATE, PASAS Y VAINILLA SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA



Estas llamativas cupcakes son para felicitar el 17 cumpleaños a mi ahijada Ainhoa y que pueda disfrutar de maravillosos dulces sin tener nada que envidiar a la repostería tradicional. Espero que te gusten Ainho, pues los hice con todo mi cariño. Muchas felicidades cariño!!!!











Ingredientes para la cupcake:


  • 115 gr de aceite de oliva virgen extra en rama sin filtrar  "Nuestra Señora de los Angeles"
  • 220 gr de azúcar glass
  • 3 huevos
  • 200 gr harina Schar Mix C
  • 15 gr de levadura en polvo sin gluten Mercadona (1 sobre)
  • una pizca de sal rosa del Himalaya
  • 120 ml de leche de almedra y arroz "Provamel"
  • Las semillas de una vaina de vainilla de Madagascar

Ingredientes para otro relleno:

  • Pasas de Corinto ecológicas de "Darama"
  • Chocolate belga en pepitas al 54,5% de cacao "Callebaut"
Ingredientes para la decoración:
  • 200 gr de Nata líquida Kaiku sin lactosa especial para montar.
  • 100 gr de azúcar glass
  • colorante en gel de color rojo
  • corazones de azúcar decorativos de Vahine


Cómo preparamos la cupcake:

  • Preparar la bandeja de horno con papel vegetal y colocar las capsulas para las cupcakes.
  • Tamizar la harina, la levadura y la sal.
  • Batimos el aceite y el azúcar moreno glass durante 5 minutos hasta que tengamos ambos ingredientes bien mezclados.
 He descubierto el aceite "Nuestra Señora de los Angeles" de Montellano - Sevilla-  en una tienda que han abierto recientemente en Gijón, en el Mercado del Sur, llamada "La Almazara". Nunca había tomado un aceite de oliva sin filtrar, y es una delicia, huele a aceituna y tiene un aroma afrutado y un poquito amargo, perfecto para elaborar nuestras cupcakes sin lactosa.
  • Añadimos los tres huevos uno a uno hasta que se incorporen.
  • Echamos la mitad de la mezcla de la harina y removemos suavemente para que no se nos bajen las burbujas de aire de la mezcla.
  • Añadimos la leche y las semillas de la vaina de vainilla disuelto en la leche  y removemos de nuevo.
  • Echamos la otra mitad de la harina y removemos suavemente.
  • Rellenamos las cápsulas y echamos las pasas de Corintio y las pepitas de chocolate.
  • Las metemos al horno precalentado a 180 ºC durante 20 minutos.










  • Una vez que enfríen las cupcakes montamos la nata, y le añadimos el azúcar glass y el colorante en gel de color rojo.


  • Introducimos la nata en la manga pastelera con la boquilla Wilton







  • Y adornamos las cupcakes. Con estos ingredientes podemos decorar 6 cupcakes.
El resultado son unas esponjosas cupcakes muy dulces que combinadas con la nata fresca, las pepitas de chocolate del interior y las pasas.........no hay más que decir.......sino a disfrutar de ellas. Espero que os gusten!!!

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